Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Апрель » 20

В соответствии со статьёй 160 Жилищного кодекса РФ компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по её погашению.

С января 2017 года в Ульяновской области, в соответствии с введёнными нормами законодательства, ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату ЖКУ предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за три месяца подряд или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по её погашению.

Расчёт размера компенсации производится ежемесячно по сведениям организаций жилищно-коммунального хозяйства о начисленных суммах за потреблённые жилищно-коммунальные услуги.

Получатели компенсации осуществляют оплату начисленных им платежей за жилое помещение и потреблённые коммунальные услуги. Органы социальной защиты населения предоставляют компенсацию понесённых расходов на оплату ЖКУ в объёме, установленном законодательством.

Поэтому, ещё раз напоминаем всем гражданам о необходимости своевременно и в полном объёме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

Обращаем внимание, что предоставление указанной компенсации может быть приостановлено в случаях:

неуплаты получателем текущих платежей за жилое помещение и коммунальные услуги в течение трёх месяцев подряд (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства);

не выполнения получателем компенсации условий соглашения по погашению задолженности по оплате ЖКУ (по информации организаций жилищно-коммунального хозяйства).

Чтобы вновь получать ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату ЖКУ гражданину будет необходимо погасить всю задолженность или заключить соглашение о её погашении и выполнять его условия.

Органы социальной защиты населения осуществляют приостановление выплаты компенсации только с предварительным уведомлением получателя о поступлении информации о наличии у него задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и о необходимости погашения задолженности или заключения соглашения по её погашению.

Должнику, у которого задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг сложилась в связи с трудной жизненной ситуацией, будет предложено заключить государственный социальный контракт, в рамках которого ему будет оказана государственная социальная помощь, а гражданин предпримет действия для выхода из сложившейся трудной жизненной ситуации (трудоустройство, заключение соглашения о погашении задолженности в рассрочку, оформление субсидий на оплату ЖКУ и .т.п.).

В целях повышения платёжеспособной дисциплины и своевременного получения в полном объёме мер социальной поддержки по оплате ЖКУ рекомендуем всем получателям компенсации расходов на оплату ЖКУ быть внимательными при внесении платы за жилое помещение и потреблённые коммунальные ресурсы в целях недопущения образования задолженности за эти услуги.

Консультация по телефону: 2-31-06, 2-38-50. Наш адрес: р. п. Старая Майна, пл. Ленина, д.1 Департамент Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Старомайнский район.

Категория: Объявления | Просмотров: 202 | Добавил: Администрация | Дата: 20.04.2017

Федеральным законом от 23.06.2016 № 218-ФЗ внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации. На уполномоченный федеральный орган исполнительной власти возложена обязанность осуществлять ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
В реестр будет вноситься:
-  информация об арендаторах и покупателях (гражданах и юридических лицах), с которыми были расторгнуты договоры аренды лесных участков или купли-продажи лесных насаждений в связи с невыполнением лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов, в том числе в части охраны лесов от пожаров; защиты лесов; охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия; воспроизводства лесов.
- информация об арендаторах, с которыми были расторгнуты договоры на основании ст. 619 Гражданского кодекса Российской Федерации (при использовании арендатором имущества с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; существенном ухудшении имущества арендатором; не внесении арендатором более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа арендной платы).
Реестр, будет размещаться на официальном сайте федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на ведение реестра.
Включение сведений об арендаторе лесного участка и покупателе лесных насаждений в реестр может быть обжаловано заинтересованным лицом в судебном порядке.
Порядок ведения реестра, внесения и исключения информации, будет разработан Правительством Российской Федерации.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 208 | Добавил: Администрация | Дата: 20.04.2017