Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 18

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления экологического законодательства выявлены многочисленные нарушения должностными администрации муниципального образования "Краснореченское сельское поселение" требований закона об отходах производства и потребления. Согласно закону, к вопросам местного значения относится, в том числе организация сбора и вывоза мусора, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Неукоснительное соблюдение требований нормативных актов, регламентирующих вопросы предупреждения и устранения загрязнения окружающей среды, является способом обеспечения экологической безопасности. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями. Вместе с тем Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки установлено, что муниципальные чиновники от исполнения указанных требований законодательства фактически самоустранилась. Так, в ходе проверочных мероприятий прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области на территории данного сельского поселения была обнаружена свалка. Несоблюдение чиновниками требований законодательства Российской Федерации об отходах производства и потребления могло повлечь возникновение чрезвычайных ситуаций, создать угрозу жизни и здоровью граждан, окружающей природной среде, а также привести к ущемлению прав сельских жителей, гарантированных Конституцией РФ. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области внес главе администрации сельского поселения "Краснореченское сельское поселение" представления с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив подобное впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 115 | Добавил: Администрация | Дата: 18.01.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Н.В. Погодин

Часть 1 ст.5.35.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, что влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Часть 2 данной статьи предусматривает ответственность за неуплату совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, что влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 88 | Добавил: Администрация | Дата: 18.01.2020