Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Январь » 29

Приговорен на длительный срок житель р.п. Старая Майна, изобличенный Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в совершении преступления. Подсудимый Сергей Петров в декабре 2019 г. поднял с пола осколок разбившегося бокала, подошел к П. и данным осколком, используемым в качестве оружия, умышленно нанес последнему четыре удара по левой ноге в область колена, чем причинил физическую боль и телесные повреждения. На основании представленных Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области доказательств Сергей Петров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия), и приговорен к 1 году 4 месяцам колонии поселения.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 29.01.2020

Прокуратура Старомайнского района в ходе мониторинга интернет-пространства выявила сайты, на котором размещена информация с предложением о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы. Информация носит противоправный характер, поскольку использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации. Сведения, размещенные на данном интернет-сайте, вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению. Таким образом, действующим законодательством предусмотрен запрет на распространение информации, связанной с осуществлением деятельности по продаже электроудочек, в том числе через сети «Интернет», за осуществление которой предусмотрены уголовная и административная ответственность. В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с заявлениями о прекращении доступа к указанному ресурсу. Заявления прокурора находятся на стадии рассмотрения.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 8 | Добавил: Администрация | Дата: 29.01.2020

Надзор за соблюдением трудовых, пенсионных и иных социальных прав является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. В поле постоянного надзора находятся вопросы своевременности выплаты заработной платы, исполнения работодателями требований законодательства Российской Федерации о занятости населения, об обеспечении гарантий и компенсаций работникам в связи с расторжением трудовых договоров. Так, Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки обращения жителя района установила, что работники с правилами внутреннего трудового распорядка Кирюхин Е.А. не были ознакомлены. Более того, выяснено, что в организации ведения путевых листов и фактического учета отработанного времени не осуществлялось. В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области возбудил в отношении директора ООО «ТрансАрктик» и самого юридического лица дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа. Проверки продолжаются.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 111 | Добавил: Администрация | Дата: 29.01.2020