Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Заместителем Волжского межрегионального природоохранного прокурора Николаевым Артемом Юрьевичем 19 марта 2018 года с 11.00 до 13.00 в здании Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры по адресу: г. Ульяновск, 1-й Винновский переулок, 10 будет осуществляться прием граждан.

На личный прием граждане могут обратиться по любым вопросам, относящимся к компетенции Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, сообщить об известных им фактах совершения экологических, коррупционных правонарушений и преступлений.

Получить дополнительную информацию и предварительно записаться на личный прием возможно по телефону прокуратуры 8 (8422) 35-89-54, 35-80-45.

Категория: Объявления | Просмотров: 209 | Добавил: Администрация | Дата: 14.03.2018

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнен статьей, предусматривающей ответственность должностных лиц за непредставление сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах

Опубликован Федеральный закон от 07.03.2018 N 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" устанавливающий ответственность за непредставление должностными лицами в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.

Законом определено, что непредставление сведений о пожарной опасности в лесах или о лесных пожарах, а также их несвоевременное представление или искажение повлечет наложение штрафа в размере от трех до пятнадцати тысяч рублей.

Рассмотрение данной категории дел возложено на органы, осуществляющие федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 170 | Добавил: Администрация | Дата: 14.03.2018

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1717 "О внесении изменений в Правила противопожарного режима в Российской Федерации" на правообладателей (собственников, землепользователей, арендаторов) земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов или в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях, возложена обязанность производить регулярную уборку мусора и покос травы. Владельцы земельных участков сельскохозяйственного назначения должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах.

Уборка мусора и покос травы должны производиться в пределах границы соответствующего земельного участка, определяемой на основании кадастрового или межевого плана.

Пункт 283 Правил противопожарного режима в Российской Федерации изложен в новой редакции. Теперь, выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники запрещается не только в границах полос отвода транспортной инфраструктуры, как это было ранее, но и придорожных полосах автомобильных дорог, и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 198 | Добавил: Администрация | Дата: 02.02.2018

Категория: Новости | Просмотров: 226 | Добавил: Администрация | Дата: 12.01.2018

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой принимаются меры по недопущению нарушений закона.

В соответствии с законом прокурор в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях направляет в письменной форме должностным лицам предостережение о недопустимости нарушения закона.

Так, природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Проверкой установлено, что ряд предприятий имеют разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух срок действия которых ограничен первым полугодием 2018г.

Вместе с тем, источники загрязнения атмосферного воздуха используются организациями до настоящего времени, и использование которых планируется осуществлять в будущем.

Таким образом, в случае фактического осуществления деятельности по выбросу загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствие необходимого на то разрешения после истечения сроков неминуемо повлечет нарушение прав неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, в частности на один из ее основных компонентов - атмосферный воздух.

В целях предупреждения совершения названных нарушений закона Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой руководителям шести предприятий объявлены предостережения.

В случае непринятия мер по получению нового разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух после истечения срока, действиям (бездействию) юридических и должностных лиц предприятий будет дана оценка в рамках действующего административного законодательства.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 211 | Добавил: Администрация | Дата: 25.12.2017

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, в этот день в 2003 году была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, ратифицированная Российской Федерацией в 2006 году.

В этот день первоочередной задачей государственных органов является информирование общественности о принимаемых мерах по противодействию коррупции. Противодействие коррупции является одним из наиболее приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Борьба с коррупцией – острая проблема современного российского государства, поскольку это явление препятствует динамичному и поступательному развитию государства, нарушает законные интересы граждан, желающих реализовать свои конституционные права, способствует противоправному поведению и совершению преступлений.

Согласно ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции», коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение вышеуказанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона «О противодействии коррупции» на органы прокуратуры Российской Федерации возложена координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Ульяновской природоохранной прокуратурой совместно с другими правоохранительными органами проводится работа по противодействию коррупции в сфере охраны окружающей среды и природопользования путем профилактики коррупционных проявлений, выявления, пресечения преступлений коррупционного характера.

Продолжением обеспечения реализации антикоррупционных мер является проведение природоохранной прокуратурой надзорных проверок, по результатам которых в текущем году 51 нарушение в указанной сфере. С целью устранения нарушений внесено 35 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 27 должностных лиц, 7 лиц привлечено к административной ответственности, внесен 1 протест.

В соответствии со статьей 9.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в целях профилактики коррупционных проявлений органами прокуратуры организовано проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов местного самоуправления района.

Помимо традиционной надзорной функции межрайонной прокуратурой также уделено внимание проведению оперативных, межведомственных и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов, а также взаимодействию с контролирующими и иными органами власти.

Так, 7 декабря 2017 года Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой с участием должностных лиц кадровых служб государственных природоохранных органов, представителей общественности организован круглый стол по теме «О результатах работы Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры по противодействию коррупции в 2017 году». Принят комплекс организационных и практических мер, обеспечивающих противодействие коррупционным преступлениям. Работа по реализации Национальной стратегии противодействия коррупции и Национального плана противодействия коррупции будет продолжена.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 195 | Добавил: Администрация | Дата: 12.12.2017

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура информирует о том, что 05.12.2017 года в здании Ульяновской природоохранной прокуратуры, по адресу: г. Ульяновск, 1-й Винновский переулок, д. 10, будет проводиться Всероссийский день приема предпринимателей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе лично обратиться в прокуратуру с письменным и устным обращением о нарушении прав при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды и природопользования, а так же получить разъяснение природоохранного законодательства. Тел. 35-89-54.

Категория: Объявления | Просмотров: 234 | Добавил: Администрация | Дата: 04.12.2017

Ульяновской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства на территории Сурского и Мелекесского районов Ульяновской области, в ходе которой были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.

Так, ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» осуществляет деятельность, связанную со сбросами сточных вод в водный объект - р.Долгая на территории Сурского района. На территории Мелекесского района такую деятельность осуществляет ООО «ЖКХ Сервис», сбрасывая сточные воды через один выпуск в р.Сосновка р.п.Мулловка.

В нарушение требований закона на момент проверки оба юридических лица осуществляли сброс сточных вод в водные объекты без проекта НДС и разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.

Кроме того, установлено, что согласно протоколов как ООО «Завод маслосыродельный «Сурский», так и ООО «ЖКХ Сервис» осуществляют сброс сточных вод в р.Долгая и р. Сосновка с превышением установленных нормативов предельно-допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного назначения по следующим ингредиентам: БПК5, сухой остаток нитрит-ион, нитрат-ион, аммоний-ион, железо, медь, нефтепродукты, СПАВ.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в адрес руководителей указанный хозяйствующих субъектов внесены представления, а также по постановлениям природоохранного прокурора виновные юридическое и должностное лица ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» и ООО «ЖКХ Сервис» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа.

Природоохранная прокуратура напоминает гражданам и юридическим лицам, что нарушение природоохранного законодательства влечет за собой ответственность, предусмотренную законом.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 228 | Добавил: Администрация | Дата: 07.11.2017

Категория: Объявления | Просмотров: 243 | Добавил: Администрация | Дата: 07.11.2017

в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель

С 11.08.2017 вступил в законную силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».
Данным Федеральным законом для граждан, имеющих участки на землях лесного фонда, объявлена «лесная амнистия».
Предусматривается возможность образования земельного участка без согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов исходных земельных участков в случаях образования из состава земель лесного фонда земельных участков в связи с установлением границ поселков, ранее созданных в целях освоения лесов (лесных поселков), и военных городков.
Одновременно с этим Федеральным законом вводятся дополнительные механизмы защиты лесов, в частности:
-обязательное отображение в документах территориального планирования муниципальных образований и в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования границ лесничеств и лесопарков;
-сохранение режима городских лесов при включении лесных участков в границы населенных пунктов на срок не менее года;
-обязанность Рослесхоза обратиться с исковым заявлением в суд об оспаривании зарегистрированного права на земельный участок в течение 3 месяцев со дня обнаружения реестровой ошибки;
-приведение субъектами РФ до 1 января 2023 года сведений государственного лесного реестра в соответствие со сведениями ЕГРН, в том числе в части сведений об особо охраняемых природных территориях, территориях объектов культурного наследия, расположенных на землях лесного фонда, о границах таких территорий и об ограничениях по использованию лесных участков, расположенных в указанных границах;
-компенсационное предоставление равных по площади территорий при изменении границ лесопаркового зеленого пояса.

Категория: Новости | Просмотров: 204 | Добавил: Администрация | Дата: 02.11.2017

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »