Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

В четверг, 23 мая 2019 года, в Нижнем Новгороде под руководством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева состоится открытый межрегиональный интерактивный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Тема мероприятия: «Защита конституционного права граждан на своевременное и полное получение вознаграждения за труд». Форум будет проведён в режиме видеоконференцсвязи в студиях прокуратур субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ. В мероприятии наряду с представителями управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе примут участие Приволжский транспортный прокурор, прокуроры субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, и лица, исполняющие их обязанности, их заместители и работники аппаратов прокуратур регионов, а также представители органов исполнительной власти, территориальных органов МВД России, Следственного комитета Российской Федерации, Росреестра, ФССП в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, уполномоченные по правам человека, представители общественности, научного сообщества и СМИ. В программе форума запланировано два дискуссионных блока: обеспечение законности в сфере оплаты труда и взаимодействие уполномоченных органов власти, правоохраны, общественности и прокуратуры в целях обеспечения комплексного подхода к реализации прав граждан на своевременное получение вознаграждения за труд. Приглашаем представителей средств массовой информации принять участие в освещении данного мероприятия. Заявки на аккредитацию с обязательным указанием в теме письма: «Аккредитация на форум 23.05.2019» просим присылать на электронный адрес пресс-службы прокуратуры Республики Татарстан: galievprok@mail.ru. В заявке необходимо указать: Ф.И.О., дату и место рождения, место работы и должность. Справки по телефону: 8(843)291-18-93 (94).

Категория: Новости | Просмотров: 3 | Добавил: Администрация | Дата: 22.05.2019

в целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 29.05.2017 № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства», 31 мая 2019 года в муниципальном образовании «Старомайнский район» будет проводиться день правовой помощи детям.

Прием граждан будет осуществляться с 08.00 часов до 17.00 часов в Отделе правового обеспечения, муниципальной службы и кадров Управления правового обеспечения органов местного самоуправления и муниципальной службы Администрации муниципального образования «Старомайнский район», расположенном по адресу: Ульяновская область Старомайнский район р.п. Старая Майна пл. Ленина д. 2.

Телефон для справок: 8 84 230 2 31 24

Категория: Новости | Просмотров: 2 | Добавил: Администрация | Дата: 21.05.2019

За апрель месяц (с 1 по 24 апреля) на территории Ульяновской области произошло 1343 пожара, связанных с горением травы и мусора. Общая площадь пожаров составила более 500 га, это 5 млн. кв. м.

Учитывая сложную пожарную обстановку, Правительством Ульяновской области на территории региона введен особый противопожарный режим (постановление от 15.04.2019 № 163-П).

С вступлением постановления в силу на территории населенных пунктов и на землях сельскохозяйственного назначения запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. Это же относится и к использованию открытого огня и разведения костров для приготовления пищи, в т.ч. в мангалах, жаровнях и т.п.

Кроме этого, запрещено выжигание на земельных участках сухой травянистой растительности.

Аналогичные запреты действуют и в лесных массивах.

Стоит обратить внимание на свалки горючих отходов на территориях населенных пунктов. Их устройство запрещено на территориях общего пользования поселений и городских округов. Нередко именно они становятся источником пожара. При этом, зачастую администрации поселений даже не информированы о них и, как следствие, не принимают мер к их ликвидации.

В период действия особого противопожарного режима существенно возрастают штрафные санкции за нарушения требований пожарной безопасности.

Так не соблюдение указанных выше правил предусмотрена ответственность в виде штрафа:

на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 27 | Добавил: Администрация | Дата: 26.04.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области совместно со специалистами ОНД и профилактической работы по Старомайнскому и Чердаклинскому районам Ульяновской области УНДиПР ГУ МЧС России по Ульяновской области проверкой в деятельности ООО «Возрождение» выявлены нарушения требований пожарной безопасности при организации производства. Так, в нарушение ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ), ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», а также п. 42 Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» (далее – ППР) в помещении общей «бытовой комнаты» допускается эксплуатация 2-х светильников без колпаков (рассеивателей), предусмотренных конструкцией светильников. В нарушение п. 61 ППР руководитель организации не организует проведение проверки работоспособности систем и установок противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре) в соответствии с инструкцией на технические средства завода-изготовителя, национальными и (или) международными стандартами и не оформляет акт проверки. По результатам проверки прокурором района руководителю ООО "Возрождение" внесено представление об устранении нарушений закона. По постановлениям прокурора района директор ООО "Возрождение" и данное общество привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация | Дата: 29.03.2019

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017г. №217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон №217-ФЗ), согласно которому

- на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, могут размещаться садовые и жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи;

- на земельных участках, предназначенных для ведения огородничества, могут размещаться хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости, предназначенные для хранения инвентаря и урожая сельскохозяйственных культур.

Таким образом, на земельных участках для садоводства могут размещаться объекты, которые подлежат учету и регистрации в органе регистрации прав, а на земельных участках для огородничества возводимые объекты не подлежат учету и регистрации.

С 1 марта 2019 года в отношении жилых домов и садовых домов, расположенных на садовых земельных участках, начал действовать «Уведомительный порядок».

Что это означает?

Для того чтобы поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на садовый дом или жилой дом, застройщику (собственнику земельного участка) необходимо выполнить следующие действия:

1. Направить в Уполномоченный орган уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

2.Строительство можно начинать с момента получения застройщиком от Уполномоченного органа соответствующего разрешения.

3. После завершения строительства дома, нужно обратиться к кадастровому инженеру за подготовкой технического плана.

4.Направить в Уполномоченный орган подготовленный технический план и уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. Важно помнить, что если речь идет о построенном объекте, а не о реконструированном, то в Уведомлении об окончании строительства должна быть указана информация об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию права на созданный объект недвижимости.

В результате, при условии соответствия параметров построенного/реконструированного объекта градостроительным нормам и правилам, Уполномоченный орган направляет:

- в адрес застройщика уведомление о соответствии построенного дома требованиям законодательства;

- в адрес органа регистрации прав заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации права на жилой или садовый дом в электронном виде.

Орган регистрации прав, в свою очередь, в соответствии с поступившими документами осуществляет постановку на учет и регистрацию права на жилой дом или садовый дом.

Оформление хозяйственных построек (бань, сараев, иных объектов вспомогательного назначения) осуществляется на основании правоустанавливающего документа на земельный участок и технического плана, изготовленного кадастровым инженером.

Информация предоставлена

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ульяновской области

Категория: Новости | Просмотров: 55 | Добавил: Администрация | Дата: 28.03.2019

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в ООО "Очаг" выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Так, вопреки требованиям ст. 11 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.7 СанПиН 2.1.7.1322-03. 2.1.7. Почва. Очистка населенных мест, отходы производства и потребления, санитарная охрана почвы. Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 30.04.2003, на производстве ООО «Очаг» допускается складирование отходов производства и мусора (по периметру территории предприятия лежат опилки, а также обрезки древесины, собранные в кучи). При этом поверхность хранящихся насыпью отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, отходы непосредственно расположены на почве в отсутствие химически стойкого, водонепроницаемого покрытия. По результатам проверки руководителю общества направлено представление, по результатам рассмотрения, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры директор ООО "Очаг" и данное общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 6.3 КоАП РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 32 | Добавил: Администрация | Дата: 27.03.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проверкой установлено, что со стороны ИП Кокоркина Е.А. допускаются нарушения требований законодательства о труде. Статьей 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Прокурорской проверкой установлено, что согласно графику отпусков на 2019 год, утвержденного ИП Кокоркиным Е.А., работники А, Д. выходили в отпуск с 09.01.2019. Однако в нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства ИП Кокоркин Е.А. выплатил отпускные работникам несвоевременно, а лишь 09.01.2019. По выявленным нарушениям прокурором района в адрес ИП Кокоркина Е.А. внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 24.03.2019

На основании многочисленных обращений жителей Старомайнского района по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проведена проверка, в ходе которой со стороны полномочных лиц администрации МО «Старомайнский район» выявлены нарушения требований ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ст.ст. 8, 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (далее – Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ), ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон от 06.10.2003 №131-ФЗ), ст. 22 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 42-128-4690-88. Санитарные правила содержания территорий населенных мест, утвержденные Главным государственным санитарным врачом СССР 05.08.1988 № 4690-88. В нарушение вышеуказанных требований действующего законодательства в населенных пунктах Старомайнского района контейнеры для сбора ТКО значительно удалены от жилых домов (более 100 м.), а на некоторых улицах контейнеры не установлены. Более того, по всем проверенным населенным пунктам площадки для размещения контейнеров не обустроены в соответствии с требованиями СанПиН 42-128-4690-88. В этой связи прокурором Старомайнского района в адрес главы администрации МО "Старомайнский район" внесено представление с требованием незамедлительного принятия исчерпывающих мер по устранению установленных фактов, причин и условий, им способствующих, и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Категория: Новости | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 22.03.2019

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды на пилораме, принадлежащей ООО «Очаг». В ходе проверки выявили следующие нарушения: древесные отходы расположены в хаотичном порядке на земельном участке, прилегающем к цеху деревообработки; опилки и деревянный горбыль не защищены от воздействия атмосферных осадков; площадка, на которой они находятся, не имеет водонепроницаемого и химически-стойкого покрытия, а также ливнестоков. В этой связи прокурором Старомайнского района в адрес директора ООО «Очаг» внесено представление с требованием незамедлительного принятия исчерпывающих мер по устранению установленных фактов, причин и условий, им способствующих, и привлечения к ответственности виновных должностных лиц. Прокурор района в отношении владельца предприятия вынес постановления о возбуждении производства об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация | Дата: 20.03.2019

Проведенной прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области проверкой установлено, что ООО «УК Регион» допустило многочисленные нарушения порядка управления и содержания вышеуказанных многоквартирных домов. Так, на крышах домов, расположенных по адресам: ул. Рабочая д. 23а, ул. Рабочая д. 27, ул. Льва Толстого д. 99а, ул. Льва Толстого д. 99б, ул. Строителей д. 11а, Комсомолькая д. 39, ул. Наганов д. 5, Крупская д. 8, ул. Калинина д. 81а не осуществлялась очистка от снега и наледи. Вышеуказанное является нарушением абз. 3.6.14, 4.6.1.23, «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации № 170 от 27.09.2003. В целях устранения выявленных нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, допущенных управляющей компанией при обслуживании жилых домов, прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области руководителю ООО "УК Регион" внесено представление (в настоящее время рассмотрено, нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности). По постановлению прокурора Старомайнского района ООО «УК Регион» привлечено к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 125 тыс. руб.

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Администрация | Дата: 19.03.2019

1 2 3 4 »