Приветствую Вас, Гость
Главная » Новости

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной антикоррупционной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами, осуществляющими деятельность в сфере борьбы с коррупцией, в антикоррупционном просвещении населения. Прием работ осуществляется с 01.05.2021 по 01.10.2021 на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – социальный плакат и социальный видеоролик. Здесь же размещены правила проведения конкурса. Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров конкурса будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 24.05.2021

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!


ОТКРЫТОЕ ОКНО – ОПАСНОСТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА!

Ребенку хватит и 30 секунд, чтобы открыть окно!
Естественное желание проветрить квартиру делает несчастными сотни российских семей каждый день. Маленькие дети, даже на мгновение оставшись без присмотра, выпадают из окон и получат травмы, как правило, с жизнью не совместимые.
И причина тому – беспечность взрослых. 
Открывая окна, взрослые не задумываются, что для ребенка это игра. Опасности он не осознает. 
В общественном сознании сложилось убеждение, что дети из окон выпадают только у невнимательных родителей. Мол, мы же присматриваем за малышом, да и вообще он у нас на подоконнике не сидит. 
Это самая страшная, порой роковая ошибка родителей. 
И обычно о безопасности своих окон мы задумываемся только тогда, когда самое страшное происходит с нами или где-то совсем рядом.
В большинстве случаев дети получают тяжелую сочетанную травму, которая сопровождается черепно-мозговыми травмами, повреждением центральной нервной системы, конечностей, костей, внутренних органов (разрывом печени и селезенки), что требует длительного лечения и восстановления, которое может исчисляться неделями, а то и месяцами. Иногда ребёнок так и не может полностью восстановить здоровье и остается инвалидом на всю жизнь. 
Нередки случаи, когда ребёнок умирает на месте или по дороге в больницу.

ПОМНИТЕ! ТОЛЬКО БДИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ДЕТЯМ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ БЕДЫ.

НИКОГДА не оставляйте ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении.
НИКОГДА не рассчитывайте на москитные сетки! 
Они не предназначены для защиты от падений! Напротив, москитная сетка способствует трагедии, поскольку ребёнок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. 
Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.
Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более, чем на несколько сантиметров.
Обезопасьте окна, вставив оконные решетки. Они защитят детей от падения из открытых окон. Решетки могут быть:
а) мощными сплошными (против взломов и краж),
б) половинными (закрывающими наиболее опасную нижнюю часть окна),
в) специальными вставными, предназначенными к использованию только при открытом окне.
Вынуть вставную решетку сможет только человек с достаточной силой и смекалкой (взрослый или подросток). Таких решеток несколько типов.
Если вы что-то показываете ребенку 
из окна – всегда крепко фиксируйте его. 
Будьте готовы к резким движениям малыша, следите, чтобы ладони были всегда сухими, 
не держите ребёнка за одежду.
Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, Вы можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.
НЕ СТАВЬТЕ мебель поблизости от окон, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не выпал из окна.
Тщательно подбирайте аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться, спровоцировав удушье.

За оставление ребенка в опасности предусмотрена уголовная ответственность:
Статья 125 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Статья 109 Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Причинение смерти по неосторожности - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Жизнь наших детей бесценна...

Прокуратура Ульяновской области, 
г. Ульяновск, ул. Железной дивизии, д. 21

Категория: Новости | Просмотров: 14 | Добавил: Администрация | Дата: 20.05.2021

Категория: Новости | Просмотров: 15 | Добавил: Администрация | Дата: 20.05.2021

Сигналы гражданской обороны предназначены для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.
Существует несколько видов сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!».
 Самый распространенный способ оповещения населения – это передача предупредительного сигнала «Внимание всем!». При таком способе вклю-чаются механические и электрические сирены, используются радио, теле-видение, телефонная связь (система «Рупор»). Оповещение сельских жите-лей также производится при помощи подручных средств – рельса, коло-кола, рынды. Дополнительно могут быть задействованы автомобили феде-ральной противопожарной службы и Управления МВД по Ульяновской области, оснащенные светосигнальными громкоговорящими устройствами (СГУ), культовые учреждения (церковь, мечеть). Кроме того, главами му-ниципальных образований разработаны планы подворового обхода насе-ления.
 Действия населения при подаче сигнала «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»: услышав сирену, гудки и т.п., немедленно включите радио (РК «Радио России» на УКВ ЧМ 71-00 МГц), телевизор (на канале «Россия-1» ГТРК «Волга») и прослушайте сообщение регионального МЧС о порядке действий. Полу-ченную информацию передайте соседям, а затем действуйте согласно услышанным правилам. Текст по телевидению и радио повторяется 3-5 раз до 5 минут.
 В случае отсутствия технической возможности получения теле-, радио-приема, следует взять с собой предметы первой необходимости (личные документы, медикаменты, запас продуктов и воды на 2-3 дня, деньги, одежду, обувь, предметы личной гигиены) и прибыть к зданию админи-страции сельского поселения либо к дому старосты.

Категория: Новости | Просмотров: 13 | Добавил: Администрация | Дата: 19.05.2021

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация | Дата: 09.04.2021

 

Категория: Новости | Просмотров: 52 | Добавил: Администрация | Дата: 15.03.2021

С начала текущего года на территории Ульяновской области произошло 299 пожаров. Основное количество пожаров (162 пожара или 54 % от общего количества) зарегистрировано в жилом секторе – это квартиры граждан, частные домовладения, постройки на приусадебных участках.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост количества пожаров (на 2%), к сожалению, исключить гибели людей на пожарах нам не удалось. С начала года при пожарах погибли 18 человек, в том числе 1 ребенок.

Каждый произошедший пожар был связан с действием или бездействием человека.

В любом случае, пренебрежительное отношение к вопросам пожарной безопасности влечет за собой негативные последствия.

Так, 83 пожара произошли по причине неосторожного обращения с огнем, из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошли 57 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации печей стало причиной 62 пожаров.

На территории области для предотвращения пожаров и гибели на них людей организована и проводится профилактическая работа. На территориях муниципальных образований и городских округов созданы и работают межведомственные профилактические группы.

Предназначение созданных групп – проведение профилактических рейдов, проведение с гражданами бесед на противопожарную тематику, распространение среди жителей области памяток о соблюдении мер пожарной безопасности.

В то же время вопрос защиты жизни и здоровья, имущества от пожаров, в первую очередь, зависит от нас с вами.

Элементарное соблюдение простых правил сохранит наши жизни и здоровье, сохранит наше благополучие, не перечеркнёт  наши планы на будущее.  

Перед выходом из дома следует:

- отключить электроприборы из сети;

- исключить использование неисправной электропроводки и электроприборов;

- не перегружать электросети, соблюдать осторожность при использовании электрообогревателей;

- исключить использование неисправных отопительных печей, не перекаливать печи, не оставлять их без присмотра при топке, не следует поручать присмотр за печами детям;

- беседовать со своими детьми по вопросам пожарной безопасности, разъяснять им требования пожарной безопасности, учить их действиям в случае чрезвычайной ситуации.

В жилых домах рекомендуется установить недорогие автономные пожарные извещатели. Данный прибор позволяет обнаружить пожар на первоначальных этапах его возникновения и сообщить об этом находящимся в доме людям.  

Стоит еще раз напомнить: при обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефонам 01, 101, 112 (при этом нужно назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию); принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Обращаем внимание родителей: присматривайте за детьми, чтобы детская шалость не превратилась в большой пожар.

Берегите себя и своих близких!

Категория: Новости | Просмотров: 56 | Добавил: Администрация | Дата: 24.02.2021

09 февраля 2021 года (вторник) в 10:00 (Мск) Федеральная кадастровая палата Росреестра проведет вебинар по теме: «Публичный сервитут вместо оформления частей лесных участков».
Почему эта тема не просто актуальна, а носит общероссийский характер? В кадастровой практике вы, наверняка, столкнетесь с тем, что для линейных объектов инженерной инфраструктуры оформить части лесных участков по проекту межевания территории не получится. В чем причина? Как минимум это юридически очень спорное решение проблемы учета линейного объекта, а как максимум оно может быть признано незаконным.
Как быть? Лучше сразу воспользоваться преимуществами, которыми обладает публичный сервитут. С ними вас познакомит директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.
«Наш вебинар поможет разобраться во всех тонкостях оформления публичного сервитута и особенностях кадастрового учета частей лесных участков. Мы сделаем обзор законодательных норм и предоставим сведения обо всех необходимых документах», - отметила Оксана Штейн.
Своим мнением поделится и эксперт Департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Также мы детально разберем основные ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при описании местоположения границ публичного сервитута, приведем примеры грамотного оформления такого документа. В чате вебинара можно будет задать интересующие вас вопросы по теме, на которые ответят специалисты Кадастровой палаты.
В вебинаре примет участие глава муниципального района. Он расскажет, какие документы понадобятся для получения распоряжения об установлении публичного сервитута. А от представителя сетевой организации слушатели узнают о плюсах оформления публичного сервитута вместо подготовки межевых планов на части лесных участков.

Что? Вебинар о публичном сервитуте вместо оформления частей лесных участков.
Когда? 09 февраля в 10:00 (Мск)
Где? Переходите по ссылке.
 

Категория: Новости | Просмотров: 53 | Добавил: Администрация | Дата: 01.02.2021

Львиная доля от количества пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования - одной из основных причин их возникновения, происходят по причине короткого замыкания. 
Причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции. 
Для обеспечения пожарной безопасности электроустановок на вводе электросети в квартиру устанавливается электрический счетчик с предохранителями. К каждой линии электросети должно подключаться столько электроприборов, чтобы их общая мощность не превышала ее расчетной мощности. Но и при превышении будет меньше проблем, если в электросчетчике установлены автоматические предохранители, тогда всякое превышение мощности будет сопровождаться автоматическим отключением. Если же у вас пробковые предохранители с «жучками», то в этом случае общая мощность электросети увеличивается на толщину «жучка», что ведет к перегрузке сети, а она, в свою очередь, - к пожару.
Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевают, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка. Пайка допускается только в электронике, для силовых проводов она не рекомендуется. 
Также надо знать, что при проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.
Также надо помнить, что электропредохранитель – это маленький, но верный страж вашего благополучия. Но только не мешайте ему работать: не заменяйте его на более мощный, не ставьте самодельный или «жучок». Это касается как предохранителей к электрооборудованию, так и ко всей электрической проводке вашего дома. Если предохранитель часто отключается, значит, надо принять его сигнал, вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании, не дожидаясь рокового замыкания в сети.
 

Категория: Новости | Просмотров: 40 | Добавил: Администрация | Дата: 01.02.2021

Низкая температура воздуха значительно увеличивает риск возникновения пожаров, связанных с печным отоплением и перегрузкой электрических сетей.
Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает, что правила пожарной безопасности запрещают:

•    оставлять без присмотра топящиеся печи, поручать детям следить за ними;
•    хранить топливо и другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
•    использовать для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;
•    топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
•    топить печи во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий;
•    использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;
•    перекаливать печи (во избежание возникновения пожара рекомендуется производить топку печи два раза в день продолжительностью не более 3 часов);
•    пользоваться электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты и терморегуляторов, предусмотренных конструкцией;
•    применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы;
•    оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением тех, которые могут и (или) должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя;
•    использовать временную электропроводку, а также удлинители для питания электроприборов.

Если пожар уже произошёл, необходимо как можно скорее сообщить о нём по номеру 101 или 112! Помните: соблюдение требований пожарной безопасности – залог сохранности вашей жизни и имущества!

Категория: Новости | Просмотров: 58 | Добавил: Администрация | Дата: 15.01.2021

1 2 3 4 5 6 »