Приветствую Вас, Гость
Главная » Прокуратура

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов на территории МО «Старомайнский район». Установлено, что беспрепятственный доступ в торговый павильон (р.п. Старая Майна) не обеспечивался для маломобильных групп населения (отсутствовала кнопка вызова персонала).
По результатам рассмотрения представления прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области  об устранении нарушений закона индивидуальным предпринимателем в торговом павильоне р.п. Старая Майна установлена кнопка вызова персонала для маломобильных групп населения.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 30 | Добавил: Администрация | Дата: 16.12.2021

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области восстановлены трудовые права инвалида, работающего в ООО «Водстрой». Так, в трудовом договоре, заключенного с работником, предусматривался ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, тогда как инвалидам должен предоставляется отпуск не менее 30 календарных дней. Также в трудовом договоре на работника указанной категории не указывалось право на предоставление на основании его письменного заявления отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. В настоящее время выявленные нарушения требований трудового законодательства устранены, с работником указанной категории заключено дополнительное соглашение.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 29 | Добавил: Администрация | Дата: 14.12.2021

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе мониторинга интернет-пространства выявила сайт, на котором размещалась информация с предложением о продаже паспортов гражданина Российской Федерации. Сайт содержал информацию с предложением купить паспорт гражданина Российской Федерации. На сайте указывались конкретные расценки. 
Сведения, размещенные на указанном Интернет-сайте, нарушали требования федерального законодательства, предусматривающего порядок получения паспорта в Российской Федерации. В связи с изложенным прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании сведений, размещенных на странице названного сайта, информацией, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, которое было в полном объеме удовлетворено. На сегодняшний день в результате принятых прокуратурой мер доступ к интернет-ресурсу заблокирован.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 12.12.2021

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области на постоянной основе проводятся проверки, направленные на обеспечение охраны интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении ими своей деятельности, пресечение фактов создания административных барьеров со стороны органов власти, возложения на хозяйствующие субъекты незаконных обязанностей. В 2021 году Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области при осуществлении надзора за исполнением законов о защите прав субъектов предпринимательства выявлено свыше 80 нарушений закона, с целью устранения которых внесено 27 представлений, 6 лиц привлечено к административной ответственности. Организация надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности находится на особом контроле руководства Прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация | Дата: 10.12.2021

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов, выявила и пресекла нарушение прав ребенка-инвалида.
Установлено, что законный представитель несовершеннолетнего обратился в территориальный отдел по Старомайнскому району Государственного учреждения – Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ с заявлением о компенсации затраченных средств на приобретение ребенку-инвалиду средства реабилитации кресла-коляски стоимостью 77 900 руб., однако данным учреждением было необоснованно отказано.
Бездействие органа власти повлекло нарушение прав лица, нуждающегося в особой государственной защите.
В этой связи Прокурор Старомайнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Государственного учреждения – Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования РФ выплатить компенсацию на вышеуказанную сумму, которое в полном объеме удовлетворено, компенсация выплачена.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 08.12.2021

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Согласно ст. 312.1 ТК РФ дистанционным являются работник, заключивший трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору о выполнении работы дистанционно, а также работник, выполняющий трудовую функцию дистанционно в соответствии с локальным нормативным актом работодателя.
В соответствии с ч. 1 ст. 312.2 ТК РФ трудовой договор (дополнительное соглашение к трудовому договору) о дистанционной работе можно заключить путем обмена электронными документами.
Исходя из содержания ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ по желанию дистанционного работника сведения о его трудовой деятельности вносятся работодателем в трудовую книжку при условии ее предоставления, в том числе путем направления по почте заказным письмом с уведомлением (за исключением случаев, если трудовая книжка на работника не ведется).
С 2021 г. на впервые поступивших на работу работников, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой книжки), бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся. Указанные сведения предъявляются в том числе при трудоустройстве. Работники, сохранившие бумажные трудовые книжки, вправе в любое время отказаться от них.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 31 | Добавил: Администрация | Дата: 06.12.2021

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

К компетенции образовательной организации относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся. Образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье.
Охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение их безопасности во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность. При создании условий для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают: текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
В с соответствии со ст. 1073 ГК РФ, если малолетнему причинен вред в период, когда он временно находился под надзором образовательной, медицинской или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществляющего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора. В случае увечья или иного вреда здоровью несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья (п. 1 ст. 1087 ГК РФ).
Таким образом, в случае травмирования несовершеннолетнего в период нахождения в образовательной организации, последняя несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции. Помимо административной или уголовной ответственности должностных лиц, образовательное учреждение в случае получения воспитанником травм, может быть обязано возместить вред, причиненный жизни или здоровью ребенка, и выплатить компенсацию морального вреда.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 28 | Добавил: Администрация | Дата: 04.12.2021

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области восстановлены трудовые права инвалида, работающего в БУК «Старомайнский межпоселенческий культурно-досуговый центр» муниципального образования «Старомайнский район» им. А.К. Новопольцева.
Так, в трудовом договоре, заключенного с работником, предусматривался ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, тогда как инвалидам должен предоставляется отпуск не менее 30 календарных дней. Также в трудовом договоре на работников указанной категории не указывалось право на предоставление на основании их письменного заявления отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. В настоящее время выявленные нарушения требований трудового законодательства устранены, с работником указанной категории заключено дополнительное соглашение.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация | Дата: 14.11.2021

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области в ходе проверки были установлены нарушения закона при межевании земельных участков, находящихся в собственности физического лица (площадью 1885 кв. м) и  АО «Симбирское кольцо» (площадью 45 406 кв. м), в результате которых вопреки ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации в состав данных участков включалась часть береговой полосы Куйбышевского водохранилища р. Волга.
С целью устранения выявленных нарушений закона Прокурором Старомайнского района Ульяновской области в Чердаклинский районный суд направлено 2 исковых заявления о признании незаконными межевания 2 вышеуказанных земельных участков, внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (удовлетворены, нарушения в данной части устранены).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 35 | Добавил: Администрация | Дата: 12.11.2021

По результатам рассмотрения представления прокуратуры Старомайнского района Ульяновской области восстановлены трудовые права 2 инвалидов, работающих в ОГБПОУ «Старомайнский  технологический техникум». Так, в трудовых договорах инвалидов предусматривался ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней, тогда как инвалидам должен предоставляется отпуск не менее 30 календарных дней. Также в трудовых договорах на работников указанной категории не указывалось право на предоставление на основании их письменного заявления отпуска без сохранения заработной платы до 60 календарных дней в году. В настоящее время выявленные нарушения требований трудового законодательства устранены, с работниками указанной категории заключены дополнительные соглашения. 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 34 | Добавил: Администрация | Дата: 10.11.2021

1 2 3 ... 22 23 »