Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Февраль » 25 » Раздельный сбор мусора. Реальность или перспектива.
13:07
Раздельный сбор мусора. Реальность или перспектива.

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Региональные органы власти во исполнение Федерального закона от 24.06.1998 № 89 «Об отходах производства и потребления» должны организовывать деятельность по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, а также утверждать порядок их накопления.

В каждом конкретном субъекте Российской Федерации вопрос о целесообразности и необходимости организации такого вида накопления решается самостоятельно. Утвержденными в ноябре 2016 года Правительством Российской Федерации Правилами обращения с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО) установлено, что случаи, когда потребители обязаны осуществлять разделение ТКО по видам отходов и складирование сортированных ТКО в отдельных контейнерах предусматриваются законодательством субъекта.

Так, раздельный сбор ТКО предусматривает разделение ТКО по установленным видам отходов и их складирование в контейнерах соответствующих видов. В случае оборудования контейнерной площадки контейнерами для раздельного сбора отходов, потребители разделяют ТКО по видам отходов и складируют их соответственно маркировки контейнеров: по цветовой индикации или символическим изображениям видов отходов.

Для контейнеров с цветовой индикацией используется следующая цветовая гамма: «бумага» - коричневый цвет; «пластик» - синий цвет; «стекло» - зеленый цвет; «пищевые отходы» - черный цвет; «ртутьсодержащие отходы» - желтый цвет; «элементы питания» - оранжевый цвет и «несортированные отходы» - серый цвет.

Решение об оборудовании контейнерной площадки контейнерами для раздельного сбора принимается лицами, обслуживающими площадки по согласованию с региональным оператором.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 19 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0