Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Внесены изменения в КоАП РФ
13:50
Внесены изменения в КоАП РФ

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

Федеральным законом от 05.04.2021 № 84-ФЗ внесены изменения в статьи 10.4, 10.5, 10.5.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административная ответственность за нарушения в области культивирования наркосодержащих растений ужесточена.
Теперь за непринятие должностным лицом мер по обеспечению установленного режима охраны посевов и мест хранения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а равно мер по уничтожению пожнивных остатков и отходов производства, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, теперь предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.
Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 4 тыс. рублей (ранее - от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей); на должностных лиц - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (ранее - от 3 тыс. до 4 тыс. рублей); на юридических лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
За незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, гражданам грозит штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 20 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0