Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

о начале процедуры обсуждения поправок к Уставу Ульяновской области

 

В соответствии с распоряжением Губернатора Ульяновской области от 19.05.2020 № 406-р «Об обеспечении учёта мнения населения при принятии поправок к Уставу Ульяновской области» рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Устав Ульяновской области информирует о начале обсуждения проекта закона Ульяновской области «О поправках к Уставу Ульяновской области» (далее – проект закона о поправках к Уставу Ульяновской области).

Поправки к Уставу Ульяновской области подготовлены с учётом подписанного Президентом России Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации и направлены на закрепление в Основном законе региона социальной направленности деятельности органов власти. Также поправками предусматривается усиление роли законодательного (представительного) органа государственной власти области, изменение структуры государственного управления Ульяновской области и взаимодействия общественности и власти. Более подробно с поправками к Уставу Ульяновской области можно ознакомиться здесь (сделать активную гиперссылку на https://ulgov.ru/news/index/permlink/id/56964/)

 

При подготовке проекта закона о поправках к Уставу Ульяновской области учтены предложения членов рабочей группы, общественности, депутатов и научного сообщества.

Приглашаем организации и жителей Ульяновской области принять участие в обсуждении проекта закона о поправках к Уставу Ульяновской области.

Обсуждение проводится со 2 июня по 2 июля 2020 года на официальном сайте Губернатора Ульяновской области и Правительства Ульяновской области.

Проект закона о поправках к Уставу Ульяновской области размещён в разделе «Общественная и антикоррупционная экспертиза», скачать документ можно по ссылке - https://ulgov.ru/pub/atts/page/20200602_Project03.doc

Предложения и замечания по проекту закона о поправках к Уставу Ульяновской области с указанием формулировок и изменяемых статей проекта закона о поправках к Уставу Ульяновской области представляются в письменной форме по выбору посредством почтового отправления на адрес: г. Ульяновск, Соборная площадь, дом 1 с пометкой «обсуждение Устава» либо на электронный адрес pravo@ulgov.ru с пометкой «обсуждение Устава» с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), контактных данных (адреса и телефона) лица, внесшего предложения и замечания.

Категория: Новости | Просмотров: 148 | Добавил: Администрация | Дата: 09.06.2020

в Приволжском федеральном округе по вопросам защиты прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ

 

В период с 9 по 10 июня 2020 года в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе будет работать горячая линия по вопросам защиты прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.

В указанный период прием звонков будет осуществляться по телефону (831) 278-45-24 в ежедневном режиме с 9.00 до 16.30 часов по московскому времени.

 

Управление Генеральной прокуратуры

Российской Федерации

в Приволжском федеральном округе

Категория: Прокуратура | Просмотров: 146 | Добавил: Администрация | Дата: 09.06.2020

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

 

Согласно ст. 3 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» под легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, понимается придание правомерного вида владению, пользованию или распоряжению денежными средствами или иным имуществом, полученными в результате совершения преступления. Приведенное определение термина «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем» схоже с тем понятием, которым оперирует действующий Уголовный кодекс Российской Федерации. Статья 174.1 УК РФ под легализацией (отмыванием) понимает совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом. Основная опасность легализации доходов, полученных преступным путем, заключается в возможности их использования в противоправной деятельности, и в первую очередь организованной преступностью, оказания негативного влияния или фактического захвата экономической и политической власти в стране и получения на этой основе возможностей управления ключевыми сферами жизни общества, что является серьезной угрозой экономической безопасности любого государства. Объектом легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, могут выступать денежные средства, хранящиеся на различных счетах физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций. В век современных технологий актуальной проблемой остается борьба с киберпреступностью, жертвой которой может стать каждый. Прокуратура Старомайнского района предупреждает граждан о недопустимости передачи неизвестным лицам персональных данных и документов для открытия банковских счетов, регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку эти данные могут быть использованы в преступных целях злоумышленниками, в том числе для финансирования терроризма. Бдительность населения понижает риск вовлечения граждан в теневые финансовые потоки.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 160 | Добавил: Администрация | Дата: 07.06.2020

5 июня стартует прием заявлений для голосования по месту нахождения во время проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Общероссийское голосование состоится 1 июля 2020 года. Если гражданин будет находиться не по месту своей регистрации, то сможет проголосовать на любом удобном для него участке, предварительно подав заявление.

Для этого с 5 по 21 июня 2020 года можно будет обратиться в МФЦ, любую территориальную избирательную комиссию либо заполнить заявление о голосовании по месту нахождения через портал Госуслуги.

С 16 июня оформить такое заявление будет возможно еще и в любой участковой избирательной комиссии.

Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: Администрация | Дата: 05.06.2020

1 июля 2020 состоится общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

После мартовского указа о переносе даты голосования в связи с коронавирусной ситуацией все официальные действия по подготовке голосования были приостановлены. Однако вся система избирательных комиссий не прекращала свою работу. С 1 июня – с подписанием указа Президента о назначении новой даты общероссийского голосования –возобновилась активная фаза подготовки.

Основной задачей стало создание новых дополнительных и безопасных возможностей участия в голосовании граждан России и безопасной работы организаторов выборов.

«На сегодняшний день  мы ставим во главу угла гарантию безопасности здоровья всех участников голосования. А нашей прежней задачей является создание максимально удобных и доступных условий для голосования, прежним девизом – открытость и прозрачность всех процедур», - подчеркивает Председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

Все участники общероссийского голосования (члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на  участках для голосования, все граждане, пришедшие проголосовать) будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.  На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами.

«Соблюдая все правовые акты, регулирующие деятельность избирательных комиссий, сейчас мы добавляем неукоснительное следование рекомендациям Роспотребнадзора», - комментирует Глава Облизбиркома.

При проведении общероссийского голосования для удобства, доступности и безопасности наших граждан Центризбирком разработал следующие алгоритмы голосования:

- «Проведение голосования до дня голосования». Так участники голосования в течение 6 дней до дня голосования могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос;

- «Проведение голосования вне помещения для голосования», в том числе на придомовых территориях, в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования. Голосование будет проводиться в течение 6 дней до дня голосования;

- «Бесконтактное голосование на дому»,  голосование граждан, которые не могут выйти из дома по тем или иным причинам.

«Представленные способы голосования в нынешних условиях являются не только электоральными удобствами, но выступают дополнительными мерами защиты, так как позволяют избежать очередей и скоплений на избирательных участках», - поясняют организаторы голосования.

Одной из важных задач при этом является сохранность бюллетеней и неприкосновенность волеизъявления в течение всего периода голосования.

Для этого избирательными комиссиями будут применяться специальные сейф-пакеты, в которые после каждого дня голосования в присутствии наблюдателей будут помещаться бюллетени. Далее сейф-пакеты опечатываются специальными печатями и к каждому пакету прилагается акт, в котором фиксируется число проголосовавших.

Пакеты с бюллетенями будут вскрыты уже в день голосования при подсчете голосов.

При проведении общероссийского голосования вновь будет широко применяться механизм голосования по месту нахождения - «Мобильный избиратель». Любой гражданин РФ сможет проголосовать на любом участке для голосования.

С 5 по 21 июня можно будет подать заявление для голосования по месту нахождения через портал «Госуслуги», МФЦ, территориальные комиссии, а с 16 по 21 июня – прием заявлений будет проводиться и в участковых комиссиях. При личном приеме заявлений также будут соблюдаться все меры санитарной безопасности.

Главная миссия – утверждают организаторы общероссийского голосования –  сделать все для того, чтобы голосовать было не только легко, но и абсолютно безопасно.

Категория: Новости | Просмотров: 154 | Добавил: Администрация | Дата: 05.06.2020

Установление факта трудовых отношений

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

 

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя (ст. 56 Трудового кодекса РФ). Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами (ст. 67 ТК РФ). Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено трудовым законодательством или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ч. 1 ст. 61 ТК РФ). Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (ч. 2 ст. 67 ТК РФ). В соответствии с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в п. 2.2 определения от 19.05.2009 № 597-О-О, суды общей юрисдикции, разрешая подобного рода споры и признавая сложившиеся отношения между работодателем и работником либо трудовыми, либо гражданско-правовыми, устанавливают, имелись ли в действительности признаки трудовых отношений и трудового договора, указанные в статьях 15 и 56 ТК РФ. Доказательством заключения между сторонами именно трудового договора, а не договора подряда, могут являться: свидетельские показания, инструктаж на рабочем месте, выдача пропускных документов, стажировка, аттестация, проверка знаний, работа в составе коллектива, подчинение установленному трудовому распорядку, контроль работодателем деятельности и иное. Отказ работодателя в оформлении трудового договора нарушает права работников на получение бесплатной медицинской помощи за счет страховых взносов, на учет стажа работы по специальности, а следовательно, права на получение пенсии, на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, на компенсацию морального вреда. Споры по вопросу являлись ли отношения между сторонами именно трудовыми и обязании заключить трудовой договор рассматриваются судами по месту регистрации ответчика или месту исполнения трудовых обязанностей.

 

 

Ответственность за незаконное предпринимательство

Разъясняет помощник прокурора Старомайнского района Погодин Н.В.

 

За незаконное предпринимательство предусмотрена административная, а также уголовная ответственность.

Согласно ч.1 ст. 14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей. В соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст.171 Уголовного кодекса РФ.

 

Об ответственности за невыплату заработной платы

Разъясняет старший помощник прокурора Старомайнского района Мухамедов Р.Р.

 

Статьёй 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, гарантируемое социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Порядок, сроки и форма оплаты труда могут быть установлены положениями об оплате труда, премировании и материальном стимулировании; приказами и другими организационно-распорядительными документами предприятия.

Заработная плата должна выплачиваться гражданам, состоящим с предприятием (организацией) в трудовых отношениях, то есть заключившим договор (контракт).

В случаях нарушения трудового законодательства организации, а также их непосредственные руководители подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со статьёй 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за частичную невыплату свыше 3-х месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, полную невыплату свыше 2-х месяцев названных выплат или выплату заработной платы свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного законом минимального размера оплаты труда, если они совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, а также за перечисленные деяния, если они повлекли тяжкие последствия.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 156 | Добавил: Администрация | Дата: 28.05.2020

Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области  в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявила многочисленные нарушения.

Так, на учете в учреждениях здравоохранения с диагнозами «синдром зависимости от наркотических средств» состоит ряд жителей областного центра.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные лица имеют водительские удостоверения на право управления транспортными средствами категории «В».

Таким образом, злоупотребляющие опасными для жизни и здоровья человека субстанциями обладали реальной возможностью эксплуатировать источники повышенной опасности, угрожая жизни и здоровью других участников дорожного движения.

В этой связи Прокурор Старомайнского  района Ульяновской области  направил в суд исковые заявления о прекращении права данных 3 граждан, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения с наркодиагнозами, на управление транспортными средствами.

 

Категория: Прокуратура | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация | Дата: 24.05.2020

4 июня 2020 г. будет проводиться личный прием жителей Ульяновской области

 

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым совместно с прокурором Ульяновской области Сергеем Хуртиным 4 июня 2020 г. с 11 до 16 часов по местному времени будет проводиться личный прием жителей Ульяновской области по вопросам защиты социальных прав граждан, в том числе в сферах оплаты труда, долевого строительства и ЖКХ, защиты прав несовершеннолетних.

Прием граждан осуществляется по предварительной записи в режиме видеоконференцсвязи из студий горрайпрокуратур Ульяновской области и прокуратуры Ульяновской области.

Предварительная запись на личный прием будет организована с 25 по 27 мая 2020 года по телефонам (831) 278-45-24, (8422) 33-10-73 в ежедневном режиме с 10 до 17 часов по местному времени.

 

Управление Генеральной прокуратуры               

Российской Федерации в

Приволжском федеральном округе

Категория: Прокуратура | Просмотров: 46 | Добавил: Администрация | Дата: 23.05.2020

22.05.2020 с 12.00 до 14.00 прокурор Старомайнского района Ульяновской области Биктимиров Тимур Тофикович в режиме видеосвязи в сети Интернет проведёт личный приём граждан.

Для этого необходимо обратиться в администрацию МО «Матвеевское сельское поселение» по адресу: Ульяновская область, Старомайнский район, с. Матвеевка, ул. Матвеевская, д.12, откуда будет осуществляться видеосвязь.

 

При себе гражданам необходимо иметь паспорт или иной документ удостоверяющий личность.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 53 | Добавил: Администрация | Дата: 21.05.2020

социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

 

Генеральной прокуратурой Российской Федерации организован Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его проведение анонсировано на 8-й сессии Конференции государств – участников Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции.

Прием работ осуществляется с 01.05.2020 по 01.10.2020 на официальном сайте конкурса http://anticorruption.life по двум номинациям – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик». Здесь же размещены правила проведения конкурса.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Категория: Прокуратура | Просмотров: 70 | Добавил: Администрация | Дата: 20.05.2020

« 1 2 3 4 ... 17 18 »